北京审计 首都之窗
首页 > 政务新闻 > 综合动态
北京市审计局组织开展以案明纪廉政警示教育活动
分享到:

  为进一步强化廉政警示教育,紧紧抓住处以上党员领导干部这个“关键少数”,根据年度机关党风廉政建设工作安排,近日北京市审计局部分党组成员、基层党支部书记及纪检委员等共计50余人到北京市第二中级人民法院,全程旁听职务犯罪案件庭审,现场接受警示教育。
  庭审现场气氛庄严肃穆,参加旁听人员秩序井然,认真专注,全程旁听了庭审过程,真切地感受到法律的威严和违法犯罪的惨痛教训,更加深刻地认识到职务犯罪对本人前途、家庭生活及对组织对社会造成的严重后果。
  组织党员领导干部旁听职务犯罪案件庭审,是深入贯彻党中央全面从严治党要求,进一步落实全市领导干部警示教育大会精神,加强审计队伍廉洁自律教育的一项重要举措。自2018年以来,市局已连续两次组织开展以案明纪廉政警示教育活动,通过身临其境地参与旁听案件审理,增强了警示教育的实效性和针对性,促使党员领导干部始终牢记作为一名国家审计人员应有的责任和担当,时刻以反面典型警醒自己,不断增强自身拒腐防变和抵御廉政风险的能力,“不忘初心、牢记使命”,依法忠实履行审计监督职责。

供稿单位:机关纪委
发布日期:2019-11-08

北京市审计局主办 版权所有

地址:北京市丰台区菜户营甲2号 邮编:100054 点击查看位置图 电话:010-63356789

网站标识码:1100000016 京ICP备05031685号 京公网安备11010602060172号

北京审计官方微博
审计视角微博
北京审计官方微信