北京审计 首都之窗
首页 > 政务新闻 > 综合动态
马兰霞局长到丰台区审计局调研
分享到:

  为落实市委巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果要求,加强与审计系统内第二批主题教育单位的沟通联系,了解区审计局通过学习研讨、调查研究、检视问题等途径查摆出的问题情况,看是否存在表现在区局、根子在市局的问题,是否存在需要全市审计机关上下联动整改的重点问题,11月1日,市审计局党组书记、局长马兰霞一行到丰台区审计局调研。
  调研组一行参观了丰台区审计局党建宣传阵地,听取了区审计局工作情况汇报,了解了区审计局创新实施的“党建+审计”做法以及促进党建与审计工作高度融合的具体方式和实际成效,并与相关同志结合“不忘初心,牢记使命”主题教育活动开展情况进行了交流和沟通,听取了丰台区委区政府及区审计局对市审计局工作的意见建议。
  马兰霞对丰台区委、区政府多年来对审计工作给予的重视和支持表示感谢,对丰台区审计局取得的工作成绩予以肯定。她指出,丰台区审计局注重把握新形势新要求,深刻理解审计定位,切实提高工作站位,不断健全完善制度机制,注重创新方式方法,多角度、多维度促进审计工作能力和水平的提升,推动各项工作取得了良好成效。她强调,完成好今年的审计任务、谋划好明年的审计工作,要注重把握三个方面。一是提高站位,充分认识审计工作面临的新形势新任务。围绕审计全覆盖、“三个加大”“四个促进”和“三立”要求,当好政策落实的“督查员”、公共资金的“守护神”,切实起到反腐“尖兵”作用。二是坚持围绕党委政府中心工作,更好地发挥审计作用。要聚焦主题主线,在学思践悟中坚守初心使命。要坚持改革发展,创新审计理念,强化统筹兼顾,促进审计提质增效。三是对标“三立”要求,强化审计干部队伍建设。要坚持以政治建设为统领,加强对审计干部的政治教育,推进审计干部成长为懂业务的党政干部。要从强化教育培训、健全培训制度,建立健全发现储备、培养锻炼、选拔任用、管理监督的全链条工作机制和坚持严管与厚爱相结合等方面,培养出一支朝气蓬勃、充满活力的干部队伍,为审计工作顺利开展提供坚实的保障。
  丰台区委副书记、区长王力军参加调研,市审计局副局长徐涓一同调研。

供稿单位:办公室 研究室 丰台区审计局
发布日期:2019-11-06

北京市审计局主办 版权所有

地址:北京市丰台区菜户营甲2号 邮编:100054 点击查看位置图 电话:010-63356789

网站标识码:1100000016 京ICP备05031685号 京公网安备11010602060172号

北京审计官方微博
审计视角微博
北京审计官方微信