首页 > 新闻动态 > 图片新闻

市审计局党组理论学习中心组赴北大红楼、李大钊故居等地集体学习


图片1.png

为深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会、在纪念辛亥革命110周年大会重要讲话精神,11月5日下午,市审计局党组理论学习中心组赴北大红楼、李大钊故居等地集体学习,重温入党誓词。市委党史学习教育第十一指导组成员参加了此次学习。

 在“光辉伟业 红色序章——北大红楼与中国共产党早期北京革命活动”主题展现场,中心组成员认真听取讲解,详细了解李大钊先生生平和为中国共产主义事业做出的不朽贡献,用心触碰那段峥嵘岁月,感受先烈革命精神,汲取奋斗前行力量,并在党组书记、局长马兰霞带领下,集体重温了入党誓词。

随后中心组成员乘坐“红色专车”前往李大钊故居。在“红色专车”上,他们听讲解、唱红歌、观看党史书籍、观看宣传片,在沉浸式体验中接受党史学习教育。在李大钊故居,中心组成员驻足凝神,通过一幅幅老照片、一件件革命文物、一段段珍贵历史影像等,用心领悟中国共产党人的梦想和追求、情怀和担当、牺牲和奉献,接受精神洗礼。为汇报党史学习教育成果,李大钊故居的全部参观内容由局机关党委党员干部进行讲解。

大家一致认为,以北大红楼为代表的中国共产党早期北京革命活动旧址所承载的历史,是中国思想启蒙和民族觉醒的转折点,是中国新民主主义革命的伟大开端,是我们党苦难辉煌奋斗历程的见证,是最宝贵的精神财富。要以这些红色资源为生动教材,进一步巩固党史学习教育成果,引导审计党员干部追溯红色记忆、践行初心使命,继承和发扬伟大建党精神,更加奋发有为地推动首都审计事业高质量发展。


北京市审计局