首页 > 新闻动态 > 图片新闻

北京市审计局举办区级部门预算执行审计数据分析交流研讨班

北京市审计局举办区级部门预算执行审计数据分析交流研讨班.png

北京市审计局坚持科技强审,按照全市审计机关“一盘棋”的工作思路,积极推进区级部门预算执行审计数据分析工作。2020年,全市16个区审计局及燕山分局运用数字化审计模式,全部实现了一级预算单位审计全覆盖。为进一步促进市区两级审计机关形成合力,近日,市审计局组织举办了区级部门预算执行审计数据分析交流研讨班。16个区审计局及燕山审计分局负责部门预算执行审计数据分析工作的审计干部参加了此次研讨交流。

研讨班上,市审计局数据处介绍了全市部门预算执行审计数据分析工作总体情况,对市区两级财政一级预算单位数据采集、标准化和数据分析工作进行了总结。东城区、石景山区、通州区分别介绍了数据分析组织模式、数据采集和集中分析等方面的经验做法。同时,各区审计局围绕做好部门预算执行审计数据分析工作进行了研讨,从区级数据分析团队建设、“金审三期”项目建设、数据采集分析等方面提出了有针对性的意见建议,为推进2021年全市部门预算执行审计数据分析工作夯实基础。


北京市审计局