北京审计 首都之窗
首页 > 政务新闻 > 区信息
大兴区审计局组织开展“不忘初心 牢记使命”主题教育内部座谈研讨
分享到:

  为进一步落实习近平总书记在审计委员会第一次会议讲话精神,研究全覆盖和“两统筹”工作方法,促进提高审计效能,大兴区审计局副局长沈建宙同志组织局内各业务科科长开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研,区委第七指导组周静同志参加此次调研座谈。
  座谈会上,审计局副局长沈建宙同志指出,通过本轮主题教育调研,前期对发改委、工商联等单位进行了调研访谈了解,发现有些单位面临一年当中重复交叉审计的情况,被审计单位工作负担较重,同时,为深入推进审计工作全覆盖,扩大审计覆盖面,审计机关内部面临人少事多的矛盾,希望大家结合自身工作,对于工作中出现的问题提出意见和建议。
  各位科长在座谈会上结合自身的工作和思考开展了热烈的讨论,对于人员有限的问题,建议充分利用大数据分析,进行过科学审计。在两统筹工作方式上,一方面要强化内部统筹,建立计划与沟通机制。如年初召开项目计划制定会议,各科室上报年度计划,对审计项目做好统筹规划,考虑“1+N”的工作方式,将经责审计、专项审计与重大政策跟踪审计相结合等方式;每季度或月度对审计过程中发现的问题进行及时沟通,分享审计结果,提高审计效率;建立审计人员工作动态表,及时更新审计项目及相关工作人员动态,方便与被审计单位沟通,索要审计材料,避免多头联系、多头审计。另一方面要加强成果统筹,搭建共享平台。建立经典案例库、法规库、问题库等相应平台,加大资源整合力度,加强审计成果共享机制,着力提高审计监督整体效能。
  通过此次内部调研座谈,全面了解各科室工作中面临的问题和矛盾,总结工作中的经验教训,找出症结,创新思路,不断推进审计工作的开展。

供稿单位:大兴区审计局
发布日期:2019-11-08

北京市审计局主办 版权所有

地址:北京市丰台区菜户营甲2号 邮编:100054 点击查看位置图 电话:010-63356789

网站标识码:1100000016 京ICP备05031685号 京公网安备11010602060172号

北京审计官方微博
审计视角微博
北京审计官方微信