北京审计 首都之窗
首页 > 政务新闻 > 区信息
西城区审计局强化绿化工程审计做到“四审”
分享到:

  西城区审计局在绿化工程审计中重点做好四方面工作,收到显著效果。
  一是关注工程招投标情况。审查投标企业是否具备承揽绿化工程的相应资质,分包工程符合标准的,是否进行招投标,是否存在无资质挂靠有资质企业和违规再分包工程的情况。
  二是关注移伐树施工情况。根据施工地区树位图审查是否在许可范围内进行移伐树施工,移植树木如果寄存在苗圃,是否履行相关手续,有无用于其他工程的问题。
  三是关注工程现场实施情况。勘察施工现场是否存在设计变更,是否与洽商内容逐一对应。苗木数量和草坪面积是否与图纸相符。审查工程是否经过现场监理确认,有无工程量确认单。竣工后是否及时验收。
  四是关注工程结算计价情况。审查有无重复列项,单价是否符合规定,有无高估冒算问题。结算中调整定额人工、材料和机械费是否符合相关规定,有无错调和高调问题。审查结算工程量、竣工图纸和施工工程量是否一致,是否及时调整结算价款。

供稿单位:西城区审计局
发布日期:2019-11-04

北京市审计局主办 版权所有

地址:北京市丰台区菜户营甲2号 邮编:100054 点击查看位置图 电话:010-63356789

网站标识码:1100000016 京ICP备05031685号 京公网安备11010602060172号

北京审计官方微博
审计视角微博
北京审计官方微信