信息检索:
首页 English 联系我们 网站地图 无障碍浏览
区信息
昌平区审计局学习中央审计委员会第一次会议精神

  5月23日下午,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席、中央审计委员会主任习近平主持召开中央审计委员会第一次会议并发表重要讲话。这次会议是在中国特色社会主义审计事业进入新时代的关键时期召开的一次极为重要的会议,在我们党、国家审计史上都具有极其重要的里程牌意义,体现了以习近平同志为核心的党中央对审计工作的高度重视和殷切期盼。昌平区审计局及时组织全体干部开展专题学习,通过学习大家纷纷表示此次大会的召开极大的鼓舞了审计人员,并提出要积极做到以下四个方面:
  一是进一步提高政治站位,牢固树立“四个意识”。审计人员自觉在思想上行动上同党中央保持高度一致,坚决维护党中央权威和集中统一领导,落实党中央对审计工作的部署要求。
  二是继续推进审计全覆盖。按照“拓展审计监督广度和深度,消除监督盲区”的会议精神,依法履行审计职责,推进审计全覆盖,继续推进预算执行审计、领导干部经济责任审计、自然资源资产离任(任中)审计、重大政策措施落实情况跟踪审计、镇街财政收支审计、国有企业审计等工作。
  三是进一步提高审计质量意识,规范审计行为。要深化审计制度改革,解放思想、与时俱进、创新审计理念。坚持科技强审,加强信息化建设。加强对内部审计工作的指导和监督,调动内部审计和社会审计的力量,增强审计监督合力。
  四是要强化自身建设,建设能力过硬的审计干部队伍。审计人员要全面履行从严治党管党责任,把握好当前审计工作改革创新的大好机遇,不忘初心,牢记使命,加强理论指导和实践锻炼,勤学习、多钻研,打造业务精通、作风务实、清正廉洁的高素质专业化审计干部队伍。

供稿单位:昌平区审计局
发布日期:2018-6-4
北京市审计局主办 版权所有 地址:北京市丰台区菜户营甲2号 邮编:100054 点击查看位置图 电话:010-63356789
京ICP备05031685号 京公网安备11010602060172号
首都之窗